суббота, 16 ноября 2019 г.

Обновление дисков

Методы обновления алюминиевых дисков в домашних условиях

zxc6
Даже лучшие литые диски со временем начинают носить явные признаки использования. Как их обновить?

Ремонт алюминиевых дисков

Иногда, спустя всего несколько сезонов, можно наблюдать очень явное ухудшение эстетики алюминиевых колес. Процесс их разрушения может быть быстрым, если автомобиль интенсивно эксплуатируется, а обода переносятся с летних шин на зимние и обратно. При недостаточном или не тщательном уходе за дисками, скорость ухудшения как внешних так и технических характеристик вырастает многократно. Тем не менее, даже самые аккуратные, регулярно очищаемые и тщательно отобранные алюминиевые диски со временем будут иметь признаки износа, царапины, грязь и даже следы коррозии. В этом случае можно задуматься о покупке новых дисков или их ремонте.

Покупка новых дисков - если использованные алюминиевые диски уже изношены, они уже были заменены и поцарапаны и покрыты ржавчиной, стоит подумать о замене их новыми, которые не будут иметь признаков износа. Покупка новых оригинальных дисков также является хорошим выбором, когда у вас нет времени или подходящих условий, инструментов и навыков для проведения ремонтных работ. В других случаях рассмотрите возможность восстановления дисков.

Обновление алюминиевых колес - довольно трудоемкое занятие, которое вы можете выполнять самостоятельно. Ремонт легкосплавных дисков включает в себя тщательную очистку, полировку и повторную защиту от внешних факторов и повреждений. Хорошо отреставрированные алюминиевые диски сохранятся в хорошем состоянии на предстоящие сезоны.

Как обновить литые диски в домашних условиях?

Перед тем, как приступить к ремонту, стоит внимательно посмотреть на оправы и посмотреть на все повреждения критически. Ремонт алюминиевых колес, которые загрязнены, поцарапаны и имеют следы коррозии, выполним и довольно рентабелен, но ремонт сильно поврежденных алюминиевых колес не так прост, а иногда и невыгоден или даже технически невозможен.

Как восстановить диски? Стоит начать со следующего:

  • Снятие колес и, предпочтительно, снятие шин с ободов - теоретически, с небольшими повреждениями, вы можете чистить и обновлять вид ободов, на которых установлены шины, но это не очень удобно или особенно практично. Лучше и безопаснее снять обода с шин.
  • Внимательно посмотрите на диски и оцените их состояние - стоит посмотреть на диски на наличие царапин, трещин, грязи, коррозии и вмятин. Некоторые сомневаются в том, стоит ли выправлять алюминиевые колеса, но многое зависит от того, насколько значительны эти деформации. Благодаря легким углублениям и изящным изгибам вы можете оставить обода в их нынешней форме, чтобы не повредить их при выпрямлении.
Следующие шаги, которые вы должны предпринять, чтобы восстановить ваши диски:

  • Очистка колес от грязи и ржавчины - очень важно избавиться от всей грязи и пыли, потому что только тогда вы сможете в полной мере увидеть состояние дисков, их царапин и подобных недостатков. Хотя очистка колес от пыли и грязи не является большой проблемой, удаление ржавчины вызывает много вопросов. Как вы чистите ржавые литые диски? Желательно для удаления ржавчины с металлических и алюминиевых поверхностей вы можете купить специализированную химию в автомагазинах.
  • Полировка колес для удаления царапин - регенерация колес в значительной степени включает полировку колес. Как полировать литые диски? Вы можете использовать шлифовальную машину с полировальным диском. От более толстой фракции перейдите к более тонкой, чтобы удалить более глубокие царапины, а затем отполируйте всю поверхность колесных дисков. Полировка алюминиевых дисков также может быть выполнена вручную (с помощью подходящей пасты), но это довольно утомительная задача.

Какой пастой вы хотите отполировать алюминиевые диски?

Лучшим выбором будет мелкозернистая паста, которая в конечном итоге отполирует края и придаст им правильный блеск. Альтернативой также являются пескоструйная обработка, которую вы можете сделать самостоятельно, если у вас есть подходящий инструмент.
Защита полированных и очищенных колес лаком - последний этап ремонта колес. Наиболее часто используются бесцветные лаки, которые не изменяют внешний вид дисков, но защищают их от царапин и коррозии. Необходимо нанести несколько слоев лака, и между нанесением следующего слоя должно пройти достаточно времени, чтобы лак полностью высох.

Пескоструй колес - как это работает?

 

Ремонт и покраска колесных дисков - довольно трудоемкая задача, которую можно облегчить с помощью соответствующих инструментов. Одним из них является пескоструйный аппарат, который позволит вам быстро очистить и отполировать диски.

Колесные пескоструйные аппараты доступны в форме сифона. У некоторых любителей ремонта своими руками есть свои пескоструйные пистолеты. Идея пескоструйной обработки заключается в том, чтобы добраться до мельчайших уголков и удалить грязь и осадок. Песок с подходящими характеристиками наносится на поверхность ободов под высоким давлением, что заставляет его частицы тереть поверхность обода, очищая его.

Сколько стоит ремонт алюминиевых дисков?

Даже зная, как регенерировать алюминиевые диски, многие задаются вопросом, стоит ли это вообще делать и выгодно ли это. Многое зависит от того, какие диски следует восстанавливать (являются ли они самыми дешевыми легкосплавными дисками или продуктом высокого класса), какова степень их разрушения и износа. Также цена на диски ВАЗа и на диски лексуса может кардинально отличатся, и чем больше повреждены диски, тем труднее и менее выгодным будет ремонт. Однако принято, что обновление алюминиевых колес не должно стоить больше их изначальной стоимости.

Ремонт алюминиевых колес - это трудная задача, но также это способ продлить их долговечность и функциональность. Хотя процедура потребует некоторых денег, стоит рассмотреть этот вариант, если вы не хотите тратить еще больше денег на новые легкосплавные диски.